Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Главная » 2014 » Апрель » 27 » Как казаки СКФР Кировский аэродром захватывали
Как казаки СКФР Кировский аэродром захватывали
16:52

Сразу несколько свидомых сайтов «незалэжной» сделали рерайт приведенной ниже статьи. При этом рерайтеры нагоняли страху на читателей и добавляли «важности», но получилось как всегда. Так первичная статья заканчивается предложением «В результате силового захвата  … документы сохранены в полном объеме». Во второй статье документы становятся «секретными», в третьей – «тайными», а в четвертой перепечатке документы и вовсе стали «тёмными».

Предлагаем вниманию читателей версию «очевидцев»:

 «Как сообщили нам очевидцы с места событий, после сообщения о захвате неизвестными вооруженными лицами  аэродрома  Бельбек для усиления охраны и обороны на территории военного городка № 92 (аэродром   Кировское) было размещено роту 1- го отдельного батальона морской пехоты в количестве 43 военнослужащих и 6 БТР -80. В 22.30 личный состав роты приступил к выполнению поставленных задач вместе с усиленными силами из числа военнослужащих военной части А0156.

28.02.2014 в 12.15 на территории военного городка № 92 был задержан автомобиль КАМАЗ без номерных знаков, в котором находилось 15 вооруженных лиц в сопровождении 4 БТР -80, которые заявили, что «заблудились». После этого они были выведены за пределы военного городка № 92. С 14.25 до 14.45 без оповещения украинской стороны было выполнено облет  аэродрома  и мест стоянки авиационной техники вертолетом Ми -8 Вооруженных Сил Российской Федерации , после чего указанный вертолет направился в направлении аэродрома  Джанкой.

В 16.00 под КПП военного городка № 92 прибыло около 150  казаков  на 40 авто под руководством атамана Степанова О.Б., свое появление на КПП части атаман объяснил беспокойством по поводу прибытия на аэродром самолетов из центральных и западных регионов Украины с десантниками на борту. Среди казаков находились три представителя Вооруженных Сил Российской Федерации в гражданской форме одежды. Атаман и данные военнослужащие Российской Федерации вели переговоры с командиром роты морской пехоты об освобождении последним территории военного городка № 92.

В 22.20 командир роты получил команду от командования ВМС Украины оставить военный городок № 92 и вернуться в пункт постоянной дислокации (г.Феодосия) .

00.30 поступило сообщение , что на расстоянии 500 м от КПП  аэродрома  появилось 6 авто «ТИГР» и 10 авто КАМАЗ и УРАЛ с номерами Российской Федерации 21 и 73 , 90 региона.

В 01.10 на личном авто к КПП части прибыл атаман Степанов А.Б. и предложил руководящему составу воинской части А0156 пропустить на территорию военного городка № 92 5 военнослужащих Российской Федерации.

В 01.17 часть была приведена в высшую степень боевой готовности.

Из личного авто Степанова О.Б. вышло 5 спецназначенцев РФ с полной боевой выкладкой и с автоматическим оружием, которые демонстративно дослали патрон в патронник . После этого командир группы захвата старший лейтенант Российской Федерации доложил , что ему поставлена ​​задача по захвату  аэродрома Кировское. Для переговоров вышел полковник Вооруженных Сил Российской Федерации не назвавший свою фамилию. К КПП военной части А0156 подъехали еще 10 авто КАМАЗ и УРАЛ , в которых находилось около 350 военнослужащих Российской Федерации в полном снаряженные с автоматическим оружием , и 6 авто « ТИГР » с пулеметами на борту. Полковником Российской Федерации заявил, что состав части блокирован и предложил мирным путем вывести из строя  аэродром  Кировское  с целью непринятия самолетов Вооруженных Сил Украины.

После этого личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации осуществил захват  аэродрома  при этом силами бойцов спецподразделения на взлетно — посадочную полосу было выкачено самолет АН — 26. В то же время бойцами спецподразделения на КДП аэродрома  были выведено из строя оборудование для управления полетами («ВИСП» , радиостанции антенны) , разбиты рабочие места руководителя полетов , ближней зоны , руководителя посадки , обрезаны провода связи, разбиты двери комнат боевых постов.

В 01.45 указанные военнослужащие Российской Федерации оставили аэродром Кировское.

В результате силового захвата аэродрома Кировское пострадавших среди личного состава воинской части А0156 нет, оружие и документы сохранены в полном объеме.

Как было на самом деле.

28.02.2014 в 14.20 Атаманом Степановым Борисом Геннадиевичем была объявлена боевая тревога по Союзу Казаков Феодосийского региона. В течение полутора часов надо было выдвинуться к военному аэродрому в Кировском районе с зарегистрированным оружием, средствами защиты и питанием на трое суток. Целью операции ставилось недопущение приземления на ВПП аэродрома иностранного воздушного судна. В этом нам могли содействовать военные пенсионеры, служившие ранее на этом объекте. Бывшие военнослужащие аэродрома объяснили, как лучше проехать на ВПП, как пройти к пунктам управления и что необходимо сделать для недопущения посадки вражеской авиации.

К 16.00 у аэродрома было собрано полторы сотни казаков и им действительно противостояла рота морской пехоты при поддержке шести БТР-80. На КПП стоял бронетранспортёр, пулемёт которого был направлен на машины казаков. Въезд в в/часть перегораживали шипы и заграждения с колючей проволокой. За воротами КПП топтались морские пехотинцы с двумя ПК и двумя РПК. На территории аэродрома были оборудованы огневые точки, в которых находились бойцы морской пехоты со штатным вооружением.

Среди казаков находилось достаточно много лиц в гражданской форме одежды, так как многие прибыли к месту сбора не успев переодеться. Атаман Степанов вел переговоры с командиром роты морской пехоты майором Барна Ю.В. об освобождении последним территории военного городка № 92. Собственно переговоры велись не с самим майором, а с его командованием, так как Барна решений не принимал, а только передавал по мобильному телефону то, что ему говорят.

С каждым часом переговоров казаки добивались каких-то результатов. Сначала военнослужащие вытащили из-за забора аэродрома бочку для того, чтобы казаки устроили себе пункт обогрева. Затем казакам была дана возможность пройти на территорию части для проверки утверждения командира морпехов, что  ВПП находится в непригодном для эксплуатации состоянии. Затем все БТРы подъехали к воротам КПП для выхода за пределы аэродрома, но майор Барна Ю.В. начал утверждать, что одна из машин сломалась и не может завестись. Казаки предложили свою помощь, но майор отказался её принимать.

Наконец к 22.20 командир роты м-р Барна получил команду от командования ВМС Украины оставить военный городок № 92 и вернуться в пункт постоянной дислокации (г.Феодосия). По результатам переговоров майор попросил казаков не жечь вверенные ему БТРы «коктейлями Молотова» и дал слово офицера отвести свою роту в ППД. При этом он по мобильному телефону запросил подтверждение у командования ВМС, что ему не поступит обратный приказ, так как он дал слово офицера. На этом противостояние и переговоры закончились, а казаки начали убывать по домам. Следом, в сторону Феодосии, выехала и колонна БТР морской пехоты. Однако когда казаки уже добрались до Феодосии, им было сообщено, что бронетранспортёры остановились, не доезжая до ст. Владиславовка. Несколько машин с десятком казаков тут же развернулись и на максимальной скорости прибыли к стоящей колонне. Один из них услышал, как майор Барна по телефону консультируется со своим командованием и повторяет отданный ему приказ – «Есть имитировать поломку»! После этого возник короткий эмоциональный разговор между казаками и командиром роты. Уличенному в нарушении слова офицера, попытке обмана и других недостойных действиях Юрию Барне пришлось подчиниться требованиям и немедленно, в сопровождении казачьего конвоя, следовать колонной в Феодосию.

В это же время, около 00.30, поступило сообщение, что на расстоянии 500 м от КПП аэродрома остановилась колонна из 6 авто «ТИГР» и десятка КАМАЗов с «вежливыми людьми». Туда прибыл Атаман Степанов с несколькими казаками.

Во избежание инцидентов в 01.10 Степанов Б.Г. на личном авто прибыл к КПП аэродрома и вновь предложил руководящему составу воинской части А0156 пропустить на территорию военного городка № 92 пятерых «вежливых людей».

В 01.17 воинская часть не была приведена в высшую степень боевой готовности, а была достигнута конструктивная договорённость. Из машины Степанова Б.Г. вышли пятеро «вежливых военных». Они, НЕ досылая патрон в патронник, проследовали на территорию воинской части и предложили мирным путем вывести из строя аэродром. Из склада было вытащено и разбросано в помещениях сломанное оборудование 50-60-х годов, создавая  имитацию порчи приборов управления полетами, обрезаны несколько проводов связи, разбиты двери комнат боевых постов.

   После этого силами «вежливых людей» на взлетно-посадочную полосу был отбуксирован сломанный самолет Ан-26.

В 01.45 «вежливые люди» оставили аэродром Кировское. При этом результате дипломатических переговоров пострадавших среди личного состава воинской части А0156 нет, оружие и документы сохранены в полном объеме, аэродромное оборудование исправно, ВПП готова к приёму самолётов и находится под защитой новейших комплексов ПВО.

Просмотров: 970 | Добавил: Rex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Где вы будете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь. Расеюния чарует очи, никуда от нее не денешься. Не есть еще, будем ея мы, в этом мире божьем."
Создать бесплатный сайт с uCoz