Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Главная » 2014 » Апрель » 26 » Что в действительности происходило 27 февраля на паромной переправе Порт-Крым
Что в действительности происходило 27 февраля на паромной переправе Порт-Крым
20:33

Вот как описывают события на паромной переправе Порт-Крым СМИ Керчи, Украины и некоторые люди.

«Аргументы недели. Керчь»

В Керчи 27 февраля заблокировали паромную переправу. Сейчас паромы не ходят, билетные кассы закрыты до особых распоряжений. Официально о причине закрытия паромной переправы не сообщается. Неофициальную версию корреспонденту «Аргументов недели – Керчь» сообщил один из работников паромной переправы. По его словам, распоряжение приостановить движение паромов поступило от руководства пограничной службы после того как стало известно о намерении российских казаков приехать в Крым. Тем временем, корреспондент «Аргументов недели – Керчь» неподалеку от паромной переправы, вдали от населенных пунктов, обнаружил группу людей в казачьей форме. Мужчины расположились на территории заброшенной автозаправочной станции. Их около сорока человек. Казаки сообщили корреспонденту, что приехали из Симферопольского района, чтобы переправиться в Россию для участия в казачьем съезде. Однако совершенно непонятно, почему они остановились так далеко от паромной переправы, и почему у их автомобилей выключены фары. Во время беседы с корреспондентом один из казаков постоянно уточнял по телефону информацию о политической ситуации в Симферополе. Похоже, что эти люди ожидают чьего-то приезда. По предварительной информации, сейчас к месту, где расположились казаки, выехал наряд милиции. Тем временем, на паромной переправе собралась внушительная очередь из машин, которые не могут уехать. Преимущественно машины с российскими номерами.

Служба новостей Керчь.ФМ

В Керчи 27 февраля, на паромной переправе «Крым-Кавказ», перестали ходить паромы. Как сообщил диспетчер, сейчас паромы не ходят из-за технических неполадок. Диспетчер также отметил, что остановили движение украинские пограничники. Украинский паром "Керченский-2" с 12 часов стоит в порту "Крым". Российский паром "Николай Аксененко" в 15 часов вернулся в порт "Кавказ". По расписанию эти паромы должны делать по три рейса в сутки.

Кianews

На данный момент Керченская паромная переправа не работает. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщили в диспетчерской службе переправы. По источникам в Министерстве инфраструктуры Украины, решение о временном закрытии было принято в связи с нестабильной политической ситуацией в Крыму. Переправа будет открыта, как только стабилизируется ситуация. Работа переправы остановлена с 16.00. Прибытие парома из России, запланированное на 16.30 не состоялось.

smi2.ru

Как сообщил верховный атаман Крымского казачьего Союза Владимир Черкашин, казаки едут по приглашению ККС "на мероприятия, посвященные освобождению Крыма от фашистов". При этом пограничники пытались препятствовать проходу делегации на территории Республики Крым, однако ситуацию разрешили прибывшие на переговоры крымские казаки. Источник в Керчи сообщил, что для препятствования приезду кубанцев в Крым может быть остановлена паромная переправа.

А теперь о том, что и как было на самом деле.

27 февраля 2014 г. в 13.30 по Союзу Казаков Феодосийского региона была объявлена боевая тревога со сбором в пгт Приморский в 15.30. При себе следовало иметь зарегистрированное оружие, средства защиты и сухой паёк на трое суток.

В указанное время полусотня (48 казаков, походный и головной Атаманы) прибыла на место на 14 легковых автомобилях. Там Атаманом Степановым Б.Г. была поставлена задача – разблокировать Порт-Крым от всех незаконных вооруженных формирований и возобновить паромное сообщение между Крымом и Россией. По поступившим ему сведениям, после того как переправились первые пятьдесят кубанских казаков, незаконная украинская хунта приказала закрыть границу в Керчи.

После постановки задачи колонна из легковых авто менее чем за полтора часа добралась до не действующей АЗС, что находится в трёх километрах от переправы. Надо заметить, что сотрудники ГАИ города Керчь остановили несколько наших автомобилей, но доброжелательно отнеслись к нашим казакам и не чинили им препятствий.

Пока Атаман Степанов Б.Г. отправился на переговоры с пограничниками, казаки заняли позиции в районе АЗС. Через несколько минут стало известно, что переправа охраняется пограничниками вооруженными автоматами, сотрудниками милиции и таможни. Присутствовало также несколько лиц в гражданской форме одежды.

Также казакам стало известно, что в очереди на переправу находилось до двух десятков легковых и грузовых машин. Наличие большого числа гражданских лиц делало невозможным силовой захват, поэтому было принято решение возобновить работу паромов не прибегая к оружию.

Пока казаки обдумывали свои дальнейшие действия, к ним подъехали корреспонденты из Керчи, и задали несколько вопросов. Нам была необходима наибольшая огласка неправомерных действий хунты и их приспешников, поэтому мы отправили походного Атамана Яремко Б.К. поднимать казаков Керчи и активистов Русских организаций. Также, оставшимся в Феодосии нашим соратником из Союза Русского Народа, была начата работа в интернете по оповещению жителей Керчи с призывами прибыть как можно большему количеству людей в Порт-Крым.

Атаман Степанов около полутора часов убеждал силовиков не подчиняться преступным приказам киевской хунты. Выслушав его, пограничники направили разведку в нашу сторону. Как только они убедились в том, что в паре-тройке километров от них находится большое количество казаков, служивые стали более сговорчивыми. К этому времени наша полусотня прибыла в Порт-Крым. Еще через полчаса переговоров пограничники начали пропуск автомобилей на паром, но со скоростью около 15-20 минут на одну машину. Нашим человеком, работавшим в интернете, были найдены Веб-камеры Порт-Крыма и казаки переместились на те площадки, где велась съемка. Это позволило жителям Керчи своими глазами увидеть, что мы действительно там находимся и есть проблема требующая их присутствия. Потребовалось еще полчаса переговоров и активных действий казаков, чтобы пропуск автомобилей на паром стал вестись активнее. Начали подъезжать на машинах не равнодушные керчане. К сожалению, казаки Керчи и пророссийский актив так при нас и не прибыли к месту событий. Они там появились на следующий день, когда переправа снова работала в штатном режиме.

К началу восьмого вечера паром, наконец-то, отдал швартовы и пошёл на Порт-Кавказ. Вышедший пограничник доложил, что паром ушёл, и казаки могут уезжать. Однако, ему возразили, что протест прекратится только когда из России придет следующий рейс.

Подъехал полковник погранвойск N* из Симферополя и переговоры Атамана Степанова продолжились на новом уровне еще час. Обстановка стала более-менее спокойная.

На пароме прибывшем из России переправились около двухсот Кубанских казаков во главе с атаманом N**, который пообщавшись с Атаманом СКФР Степановым заявил, что мы свою задачу выполнили и более на переправе в нас необходимости нет. Ни о каком «приглашении ККС на мероприятия, посвященные освобождению Крыма от фашистов" кубанский атаман N** речи не вёл. Собственно, кроме казаков СКФР ни кто кубанцов и не встречал.

Так как задача была выполнена и паромное сообщение восстановлено, Атаман Степанов дал команду на возвращение в Феодосию. На переправе остались двести Кубанских казаков и пара десятков неравнодушных жителей Керчи, которые не пожалели своего времени ради общего блага.

Просмотров: 1075 | Добавил: Rex | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Где вы будете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь. Расеюния чарует очи, никуда от нее не денешься. Не есть еще, будем ея мы, в этом мире божьем."
Создать бесплатный сайт с uCoz